まいにちをたのしみたい

日々の生活を楽しみたい

ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮

最近ちょくちょく作るのはごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
NHKの「きょうの料理」からレシピいただきましたー!

作り方は以下参照
f6dbfab0738348477fb3aa486d243e1f

今日も作る予定だけど
鶏ひき肉じゃなくて鶏もも肉の細切れがあったのでそれを使ってみまーす
ひき肉のほうが美味しいかなぁ・・・

甘辛煮ってのは日本人好きですよね
きんぴらってやつ?
ご飯にもビールのおつまみにもいいですよねー

関連記事

  1. 2016.07.27

    白ヤギ珈琲店
  2. 2016.08.04

    清水白桃
  3. 2016.05.24

    そら豆

コメントをお待ちしております